ANZEIGE Wirtschaftsnews aus dem Rhein-Kreis-Neuss Neusser-City Unternehmen stellen sich vor

Viele Innenstädte beklagen sich mehr und mehr über Leerstände in den Einkaufsstraßen. In Neuss geht man gegen diesen Trend. Unternehmen aus der Neusser-City stellen sich vor und präsentieren wie vielfältig die Einkaufsmöglichkeiten in Neuss sind.

Wirtschaftsnews aus dem Rhein-Kreis-Neuss: Neusser-City Unternehmen stellen sich vor
Foto: Kurier Verlag GmbH/Rolf Retzlaff

Biobäckerei Schomaker

Neuss ist um ein echtes Handwerksunternehmen reicher. Die Biobäckerei Schomaker. Der engagierte Kopf des Familienunternehmens ist Andreas Schomaker, der 1986 die kleine elterliche Bäckerei auf 100 % Bio umgestellt hat.

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Foto: Kurier Verlag/MICHAEL RICKS

„Damals war Bio hier noch ein Fremdbegriff und wir wurden als Körnerpicker verhöhnt“ erzählt Andreas Schomaker. 1979 lernte der Konditor- und Bäckermeister die ersten Biobäcker in Berlin kennen und sammelte dort 5 Jahre viel Wissen in der aufstrebenden Bio-Szene. Reine naturbelassene Bio-Zutaten und bekömmliche Backwaren – ohne exogene Enzyme und Ascorbinsäure aus der Gentechnik – sind für Andreas Schomaker äußerst wichtig. Der gesamte Betrieb ist seit 1986 nachhaltig und ökologisch ausgerichtet. Aus diesem Grund lässt der Bäcker aus Leidenschaft sich und seine über 90 Mitarbeiter regelmäßig schulen.

Der Erfolg der Biobäckerei, die Schomaker mit seinem Sohn und einem engagiertem Team führt, bestätigen dieses Erfolgsrezept. Überzeugen Sie sich selbst und besuchen die Biobäckerei Schomaker auf der Niederstraße 5.

Apotheke am Schwanneck

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Foto: Kurier Verlag/MICHAEL RICKS

Die Apotheke „Am Schwann-eck“ wird seit 2002 von Angela Javid geleitet. Seit Tag 1 hat für sie und ihr Team eine kompetente und umfassende Beratung oberste Priorität. Aber auch das umfassende Sortiment ist wichtig. So gibt es neben dem klassischen Apothekersortiment auch viele pflanzliche, homöopathische und antroposophische Arzneimittel, ebenso Schüßler Salze und Naturkosmetik. Ihre Verbundenheit zur Natur und Nachhaltigkeit ließ sich Angela Javid als eine von rund 50 mea-Apotheken in Deutschland durch das Siegel „lieber natürlich“ zertifizieren lassen. Ganz neu ist der Service, mit der Apotheke direkt durch einen Chat in Kontakt zu treten. Ob z.B. für Gesundheitsfragen oder um Medikamente zu bestellen. Eingescannte Rezepte können zur Vorabbestellung an die Apotheke gesendet werden. So ist es unter www.meineapotheke.de gelungen, den stationären Einzelhandel gekonnt durch einem Onlineservice zu ergänzen. Schauen Sie vor Ort oder unter apothekeamschwanneck.de vorbei.

IGL – Ihre Top-Figur

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Foto: Kurier Verlag/MICHAEL RICKS

Seit 25 Jahren sorgt das Team um Inhaberin Marie-Theres Stoifl für bessere Figuren bei Frauen und Männern. Gerade nach den Festtagen sind die Behandlungen besonders gefragt, weil schon nach der 1. Anwendung eine Umfangreduzierung erreicht wird. Die angenehme und einzigartige Methode

BODY CONTOUR vom Institut für Gesundes Leben entschlackt, entgiftet, strafft die Haut und man verliert zügig an Umfang. Ganz ohne „Beschleuniger“ wie Pillen, Spritzen und Co. Die Belohnung kann sich sehen lassen: Eine bessere Figur, straffere Haut und mehr Selbstbewusstsein! „Erstkunden kommen wieder – auch schon mal ein Leben lang“, so Stoifl, „weil sie feststellen, dass die Anwendungen sehr gesundheitsfördernd und nachhaltig sind“. IGL, Oberstr. 21, 41460 Neuss, Tel. 02131/ 27 86 19, www.body-contour.de

Im Dom Lokales genießen

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Foto: Kurier Verlag/MICHAEL RICKS

Wer deutsche und lokale Küche liebt, der geht ins Restaurant „Im Dom“ auf der Michaelstraße.

Die Traditionsgaststätte, geführt von Karl Kehrmann, besitzt eine eigene Hausbrauerei. Übrigens die Einzige in Neuss. Neben Klassikern wie dem Rheinischen Sauerbraten oder „Himmel und Ääd“ findet man auf der Speisekarte auch Spezialitäten wie den „Doms Braumeisterteller“ oder „Grünkohl bürgerlich“ mit Mettwurst und Kasseler (Saisonal). Die verschiedenen Biersorten aus der eigenen Hausbrauerei ergänzen das perfekt.

Doch auch durch ihre besonderen Aktionen und Veranstaltungen, die Karl Kehrmann ins Leben gerufen hat, zeichnet die Gaststätte im Dom sich aus.So sind der Altweiber-Ball und die Kappessonntag-Fete ein fester Termin im Jahreskalender geworden.

Einhorn Apotheke - Für ein gesundes Neuss

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Foto: Kurier Verlag/MICHAEL RICKS

Wie man Neuss „lebt“ und „erlebt“, weiß Christoph Napp-Saarbourg genau. Denn der Inhaber der Einhorn Apotheke und Napp Natur ist aktiv im Brauchtum und lokalem Handel unterwegs.

Ob im Schützenwesen als Schütze und ehemaliger Neusser Schützenkönig oder als 1. Vorsitzender der Heimatfreunde – „Traditionen pflegen und Geschichte bewahren ist für uns Neusser sehr wichtig“, so Napp-Saarbourg.

Doch auch neue Trends verbunden mit Traditionen finden ihren Platz in seiner Tätigkeit als 1. Vorsitzender der Zukunftsinitiative Innenstadt Neuss e.V. und als Inhaber der, seit über 100 Jahren, familiengeführten Apotheke.

Seine langjährige Erfahrung als Unternehmer gemischt mit frischen Ideen, hilft ihm in seinem Bestreben immer neue und attraktive Aktionen für seine Kunden und die seiner ZIN Kollegen zu kreieren.

Durchblick mit Optik Krinke

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Foto: Kurier Verlag/MICHAEL RICKS

Krinke Optik ist ein Meisterbetrieb in der Neusser Altstadt. Die Liebe zum optimalen Sehen, zur professionellen Beratung, zum handwerklich perfekten Fertigen und zum typgerechten Aussehen verbindet die Augenoptikermeisterin Monika Görg und ihre Gesellinnen seit über 20 Jahren. Bei den top-aktuellen Brillen achtet Frau Görg auch auf die Nachhaltigkeitskonzepte der Hersteller. Viele haben interessante Konzepte, wie z.B. See2See, die modische Brillen und Sonnenbrillen aus gesammeltem Plastikmüll aus dem Meer fertigen. In diesem inhabergeführten Augenoptikfachgeschäft wird die Kundenbindung und individuelle Betreuung sowie der Spaß am traditionellen Handwerk gelebt und geliebt.

Koffi – Aus klein wird groß

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Foto: Kurier Verlag/MICHAEL RICKS

Seit August ist das kleine Cafe „Koffi“ um Inhaber Marcel Fornacon wieder etwas größer geworden. Die zusätzlichen Räumlichkeiten und Terrasse sind nicht das Einzige, was sich verändert hat. Neues auf der Karte ist zu finden. Von einer veganen Bowl bis hin zur Verwendung von Hafer-, Soja- und Laktosenfreier Milch – gibt es einiges zu entdecken. Neue Desserts wie der warme Schokoladenbrownie mit karamellisierter Bananen und Vanille Eis verzaubern alle Naschkatzen. Inhaber Marcel Fornacon ist aber auch das Thema Nachhaltigkeit sehr wichtig. Verpackt wird alles nur noch mit Papiertüten, Strohhalme aus Glas (außer bei 2go) werden verwendet und Kunden, die Becher und Behälter selbstmitbringen, erhalten zehn Prozent auf den Normalpreis.

Fitness by Sels: Hier gibts alles fürs Wohlbefinden

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Foto: Kurier Verlag/MICHAEL RICKS

Fitness by Sels, ehemals Sels Training, das seit über 20 Jahren von Franz-Thomas Sels geleitet wird, ist das älteste Fitnessstudio im Herzen von Neuss. Es ist dem Sels-Team gelungen, ein Mehrgenerationenstudio mit familiärer Atmosphäre zu schaffen. Hier wird Wert auf gesundheitsorientiertes Training gelegt. Dazu werden Trainingspläne durch qualifizierte Trainer entsprechend den individuellen Bedürfnissen erstellt. Neben den Trainingsmöglichkeiten im Rücken-Fitness Zentrum, dem Kraft- und Ausdauertraining werden verschiedene Kurse angeboten. Ab Februar wird es Yoga auch als Präventionskurs geben. Alle gesetzlichen Krankenkassen erstatten einen großen Teil der Kursgebühren, oft 80 Prozent. Zur Entspannung gibt es verschiedene Massageangebote sowie die 2017 erneuerte Blockbohlensauna.

Gastro-Highlights an der Drususallee

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Foto: Kurier Verlag/MICHAEL RICKS

Seit nun fast einem Jahr führt Alexander Bliersbach die Traditionsgaststätte Drusushof und die Eventlocation Drusus1.

Dabei hat der Gastronom aus Leidenschaft darauf geachtet, dass altbewehrtes bleibt aber es doch Platz für Neues gibt.

Ganz neu im Drusus1 sind die Kochkurse inmitten der modernen Eventlocation. Extra für dieses Angebot wurde eine mobile Kochinsel entwickelt. Induktionsherd mit integriertem Dunstabzug, eine große Arbeitsplatte für reichlich Platz zum Kochen, die Kochinsel lässt den Kochkurs zum Erlebnis werden. Durch die Mobilität können bis zu 14 Personen an einem Kochkurs teilnehmen. Die monatlich stattfindenden Kochkurse werden von Alexander Bliersbach geführt. Geführt ist hier das richtig Wort, denn die Stilrichtungen werden monatlich verändert. Mehr Infos und Anmeldungen unter drusus-1.de oder unter drusushof.de.

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