1. Neuss

Würmer, Heuschrecken und Grillen auf dem Teller

Würmer, Heuschrecken und Grillen auf dem Teller

Am Wochenende vom 12. bis 14. August findet in Neuss auf dem Freithof erstmalig ein Street-Food-Festival statt. Es werden mehr als 30 Food Trucks erwartet mit Spezialitäten aus aller Welt.

Besonders exotisch: Einer der Stars ist "Insektenkoch" Frank Ochmann aus Berlin. Ein klassisches, von ihm empfohlenes Menü lautet:

 So bereitet Insektenkoch Frank Ochmann leckere Mehlwürmer zu.
So bereitet Insektenkoch Frank Ochmann leckere Mehlwürmer zu. Foto: Foto: www.insektenkoch.com

01. Starter — Heuschreckenbounty: In einem Kokos-Knuspermantel frittierte Heuschrecken auf Ananas-Carpaccio mit Chilidip

02. Haupgang — Tunfischfilet im Mango-Sesam-Mantel mit gebratenen Reisnudeln auf Sojaglace

03. Dessert — Süße Hüpfer: Trocken geröstete Heuschrecken im Schokomantel.

Weinempfehlung: Christy´s Land ein Australischer Chardonney.

(Kurier-Verlag)