Eray Cetinkaya ist Kreismeister in der Altersklasse U15 bis 34 Kilogramm Kaarster Judokas machten das Finale unter sich aus

Kaarst · Die Judokas der SG Kaarst waren in Grevenbroich erfolgreich: Kreismeister in der Altersklasse U15 bis 34 Kilogramm ist Eray Cetinkaya. Er setzte sich im Kampf gegen seinen Vereinskameraden Jacub Ondera durch, der Platz zwei belegte.

Sie kämpfen für die SG Kaarst (hintere Reihe v.l.n.r.): Jacub Ondera, Eray Cetinkaya und Hendrik Randaxhe sowie (vorne) Julia Karcher und Ashwin Selvachandran.

Beide Kämpfer haben sich damit für die Bezirksmeisterschaften in Düsseldorf qualifiziert.

In der selben Altersklasse trat Hendrik Randaxhe an; er verlor seine Kämpfe, zeigte aber erstaunlichen Mut, da er gegen deutlich ältere und hochrangigere Judokas antreten musste.

Gleichzeitig wurde an diesem Kampftag des Nordrhein-Westfälischen Judoverbands auch das sogenannte Rabauken-Turnier in der Altersklasse U11 ausgetragen. Hier erkämpfte sich die Kaarsterin Ashwin Selvachandran bis 31 Kilogramm einen respektablen zweiten Platz. Julia Karcher von der SG Kaarst erreichte in der weiblichen Altersklasse U11 bis 30 Kilogramm den ersten Platz. -skR