Tresor bei Einbruch in Neuss gestohlen

Kripo sucht Zeugen : Tresor bei Einbruch gestohlen

Einbrecher drangen am Montag, 31. August, über die Balkontür einer Erdgeschosswohnung in ein Mehrfamilienhaus an der Römerstraße ein. Während der kurzen Abwesenheit des Bewohners, zwischen 7 und 8 Uhr, hebelten die Täter die rückwärtige Tür auf, durchsuchten die Wohnung und stahlen einen kleinen Tresor.

Die verständigte Polizei nahm den Einbruch auf und sicherte Spuren am Tatort. Nun ermittelt die Kripo und bittet Zeugen, die im fraglichen Zeitraum verdächtige Personen an der Römer- oder Fesserstraße beobachtet haben, sich unter Tel. 02131/30 00 mit dem zentralen Kriminalkommissariat 14 für Wohnungseinbruchdiebstahl in Verbindung zu setzen.

• Dei Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen.
    Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen : Zwei Motorroller in Neuss gestohlen
  • Die Polizei sucht Zeugen.
    Wer hat etwas beobachtet? : Trickdiebinnen überrumpeln Seniorin
  • Landrat Hans-Jürgen Petrauschke freut sich über
    Stadtradeln 2020 : Rhein-Kreis Neuss als Kreis bundesweit auf Platz 1

Helfen Sie mit, Einbrüche aufzuklären oder sogar im Vorfeld zu verhindern. Bei verdächtigen Wahrnehmungen, zum Beispiel fremden Personen auf dem Nachbargrundstück, zögern Sie nicht die Polizei zu verständigen. Nutzen Sie im akuten Fall den Notruf 110 oder wählen Sie die 02131/30 00. Beschreiben Sie die Verdächtigen und mögliche Fahrzeuge so genau wie möglich.

Sollten Ihnen Begebenheiten erst im Nachhinein verdächtig erscheinen, stellen Sie sich als Zeuge zur Verfügung. Gegebenenfalls führt ein abgelesenes Kennzeichen auf die Spur der Täter.

Doch "der kluge Mann / die kluge Frau baut vor": Technische Sicherungen an Türen und Fenstern können verhindern, dass sich ungebetener Besuch in Ihrer Abwesenheit Zutritt zur Wohnung verschafft. Sie wollen wissen, wie Sie Einbrechern einen Riegel vorschieben? Lassen Sie sich von den Experten des Kriminalkommissariats Präventions- und Opferschutz beraten (02131/30 00) oder informieren Sie sich auf der Internetseite der Polizei unter https://rhein-kreis-neuss.polizei.nrw