Kreative Neusser Pfarrerin: Online-Bilderbücher erzählen aus Bibel

Kreative Idee von Pfarrerin Johanna Anke Scholl : Mit Online-Bilderbüchern aus der Bibel erzählen

Nicht nur die „Großen“ vermissen ihre regelmäßigen Gottesdienstbesuche, auch der Gottesdienst für „Kleine Leute“ an der Versöhnungskirche im Neusser Norden fällt bis auf Weiteres aus. Das brachte Johanna Anke Scholl, Pfarrerin der Reformationskirchengemeinde, auf eine kreative Idee: Sie veröffentlicht an diesem Wochenende online bereits das vierte Egli-Bilderbuch.

Egli-Figuren sind biblische Erzählfiguren, mit denen die Pfarrerin Geschichten aus der Bibel anschaulich und vor allem kindgerecht darstellt. Die Figuren hatte sie vor Jahren mit Gemeindemitgliedern im Rahmen eines Workshops hergestellt, jetzt sind sie im Dauereinsatz. Scholl drapiert allwöchentlich die Szenen mit den Figuren und Häusern. Da wird auch schon mal ein blaues Handtuch zum wogenden Meer.

Pfarrerin Johanna Anke Scholl hat die Egli-Bilderbücher konzipiert und umgesetzt. Foto: privat

Die einzelnen abfotografierten Szenen versieht Scholl mit kindgerecht formulierten Texten, sodass ein Bilderbuch entsteht, das die biblischen Geschichten auch für die Kleinen leicht verständlich und unterhaltsam macht. „Die Resonanz ist gut, viele Kinder freuen sich schon auf die nächste Geschichte“, erzählt Pfarrerin Scholl. Sie hat bisher vier Egli-Bilderbücher veröffentlicht: „Jesus, der Freund der Kinder“, „Die Geschichte der drei Frauen am Ostermorgen“, „Die Stille nach dem Sturm“ und „Jesus wurde auch mal getauft“.

• Hakan Temel (SPD) hat die Aktion
    Wir beten „Gemeinsam für Neuss“ : Schulterschluss der christlichen, muslimischen und jüdischen Gemeinden
  • Den Neusser „Ferienspaß“ gibt es in
    Auch in Corona-Zeiten viele Aktionen für Kinder und Jugendliche : Vielfältiges Ferienprogramm in Neuss
  • Chrstina Stroh widmet sich in ihrer
    Chamäleon Berta macht Urlaub : Christina Stroh und ihre Berta machen Sommerferien bunter

Die aktuellen Bilderbücher finden Sie im Internet unter www.evangelisch-in-neuss.de. Die vier Egli-Bilderbücher können aber auch per E-Mail kostenlos angefordert werden bei Johanna Anke Scholl unter anke.scholl.ekir.de.